Bessere Unterrichtsqualität durch kollegiale Unterrichtsbesuche

Kollegiale Unterrichtsbesuche und Besuche der Schulleitung sind bei uns ein zentraler Bestandteil unserer Qualitätsmessung. Heute hatten wir die Freude, wieder einmal unsere Schulleitung dabei zu haben, wie sie in unseren Klassenzimmern einen Einblick in unseren Schulalltag gewann. Solche Besuche sind entscheidend, um sicherzustellen, dass wir stets messbar guten Unterricht anbieten. In Reflexionsgesprächen wird der Unterricht analysiert und Feedback gegeben und Unterstützungsmöglichkeiten aufgezeigt. Es ist zudem ein Zeichen der Anerkennung und der Wertschätzung gegenüber unseren Lehrkräften.

Das Foto zeigt einen Moment aus unserer Unterrichtsstunde, in der wir gemeinsam durch szenische Darstellung tiefgehendes Verständnis für die Figuren einer Kurzgeschichte erarbeiteten.

Wir sind froh, dass unsere Schulleitung nicht nur hinter den Kulissen arbeitet, sondern aktiv am Unterrichtsgeschehen teilnimmt, um sicherzustellen, dass unsere Schülerinnen und Schüler die bestmögliche Bildung erhalten. Ihr Engagement ist ein klares Zeichen für ihre Wertschätzung und ihren Einsatz für unsere Schulgemeinschaft.