Die FIRST LEGO League Schülergruppe

Unsere FIRST LEGO League Schülergruppe ist ein herausragendes Beispiel für die engagierte und talentierte Schülerschaft, die im Rahmen der Projekte mit Profil (PMP) an unserer Schule aktiv ist. Unter der Leitung von Herrn Ali Kaya haben diese jungen Tüftler und Ingenieure eine Leidenschaft für Robotik und Technologie entwickelt, die beeindruckend ist.

Die FIRST LEGO League ist eine international anerkannte Wettbewerbsserie, bei der Schülerteams autonom operierende Roboter bauen und programmieren, um verschiedene Herausforderungen zu meistern.

Was diese Schüler auszeichnet, ist ihre Teamarbeit und ihre Fähigkeit, kreative Lösungen für komplexe Probleme zu finden. Sie lernen, in einem interdisziplinären Umfeld zusammenzuarbeiten, technisches Wissen zu erweitern und innovative Ideen zu entwickeln.

Die FIRST LEGO League Schülergruppe ist ein Paradebeispiel dafür, wie Projekte mit Profil dazu beitragen, Schülern eine umfassende und praxisnahe Bildung zu bieten.