Klassenfahrt der 5a

Unsere dreitägige Klassenfahrt mit der 5a war ein unvergessliches Abenteuer! Vom ersten Tag an, als wir etwas verspätet die Jugendherberge erreichten, bis zum letzten Tag, der mit einer Party endete, war jede Minute ausgefüllt mit Spaß, Lernen und Gemeinschaft.

Am ersten Tag machten wir uns trotz Zeitdrucks spontan auf eine kurze Wanderung zum Kahlen Asten, wo nicht nur die Natur, sondern auch das Umweltbewusstsein unserer Schüler beeindruckte, als sie Müll sammelten. Zurück in der Jugendherberge leitete Frau Er abends eine intensive Runde pädagogischer Spiele, um den Zusammenhalt zu stärken.

Der zweite Tag führte uns zum Erlebnispark Kappe, wo wir die Sommerrodelbahn und die Panorama-Erlebnisbrücke eroberten. Unsere Schritte summierten sich auf über 20.000 und 13 Kilometer Strecke, was zeigte, wie sehr Bewegung und frische Luft allen guttaten.

Die Party am letzten Abend war ein Höhepunkt, an dem die Schüler tanzen, Fußball spielen und den Spielplatz erobern konnten. Erschöpft, aber erfüllt von schönen Erlebnissen und gestärkter Gemeinschaft, kehren wir zurück. Diese Klassenfahrt wird uns allen lange in Erinnerung bleiben!