Klassenfahrten nach Sylt und Norderney und Austauschprogramm Danzig

Die Klasse 7a hat kürzlich eine unvergessliche Woche auf der Insel Sylt verbracht, umgeben von malerischen Dünenlandschaften und endlosen Stränden. Gleichzeitig erlebte die Klasse 7b eine ebenso spannende Zeit auf Norderney. Dort standen neben Strandaktivitäten auch kulturelle Ausflüge auf dem Programm. Die Tage waren gefüllt mit Sport, Spiel und Spaß, was allen Beteiligten große Freude bereitete. Beide Klassen kehrten mit vielen neuen Eindrücken und gestärkten Gemeinschaftsgefühlen von ihren Reisen zurück.

Gleichzeitig hatten einige Schülerinnen und Schüler aus den Klassen 8 und 9 eine fantastische Woche mit unseren polnischen Austauschschülern aus der Schule 8LO Gdansk. Unter dem Motto ‘Vielfalt ist unsere Stärke’ haben die Schüler in gemischten Gruppen gemeinsam Mini-Vlogs gedreht, die die Bereicherung unserer Vielfalt perfekt widerspiegelten. Neue Freundschaften wurden geknüpft, neue Kulturen und Sprachen entdeckt und gelernt.