Platz beantragen für das Schuljahr 2023/2024

Machen wir uns auf den Weg in die Zukunft.

Da die Eugen-Langen-Gesamtschule die kleinste Gesamtschule in Wuppertal ist (24 Schüler*innen pro Klasse, zwei Klassen pro Jahrgang) und das Interesse bei den Eltern sehr hoch ist, empfehlen wir Ihnen frühzeitig mit uns in Kontakt zu treten.

Ablauf der Anmeldung

In jedem Schuljahr bieten wir maximal 50 Plätze in zwei Klassen an. Beantragen Sie Ihre Aufnahme also bitte frühzeitig. Sie möchten uns vorher kennenlernen? Dazu haben Sie folgende drei Möglichkeiten:

1. Ab August 2022 vergeben wir Anmeldetermine und Beratungstermine für das Schuljahr 2023/2024 (Bitte Termin vereinbaren über info@el-ge.de oder unter 0202 429 2255). Da das Interesse bei den Eltern momentan extrem hoch ist, bitten wir Sie, falls es nicht unbedingt erforderlich ist, am Informationsabend teilzunehmen, statt einen perönlichen Beratungstermin in Anspruch zu nehmen.
  2. Teilnahme am Informationsabend am Donnerstag, den 20.10.2022, von 18.30 bis 20.00 Uhr (Bitte Anmeldeformular unten auf dieser Seite ausfüllen und abschicken).
  3. Teilnahme am Tag der offenen Tür am Samstag, den 05.11.2022, von 11.00 bis 14.00 Uhr (Bitte Anmeldeformular unten auf dieser Seite ausfüllen und abschicken)

Beim Anmelde- bzw. Beratungstermin möchten wir Sie und Ihr Kind gerne persönlich kennenlernen. Planen Sie bitte für das Aufnahmegespräch ca. 30 Minuten ein. Gesprächstermine können auch vor den offiziellen Anmeldeterminen vereinbart werden. Auch Online–Gesprächstermine sind nach Absprache möglich.

Notwendige Formulare

Sie können sich vorab schon alle notwendigen Formulare für die Anmeldung herunterladen und diese ausgefüllt zum Termin mitbringen. Beachten Sie bitte vor allem die Checkliste zur Anmeldung. Selbstverständlich stehen diese Unterlagen aber auch in der Schule bereit:

Zusätzlich bitten wir Sie folgende Unterlagen für die Anmeldung mitzubringen:

1. Der Anmeldeschein aus der Grundschule
  2. Eine Kopie der Zeugnisse Klasse 3 (1. und 2. Halbjahr,) Klasse 4 (1. Halbjahr)
  3. Die Empfehlung der Grundschule für die zukünftige Schulform
  4. Kopie des Impfpasses
  5. Geburtsurkunde des Kindes
  6. Zwei Passfotos
  7. Nachweis über das Sorgerecht bei geschiedenen Eheleuten

Elternbeiträge

Die Elternbeiträge inklusive unserer reichhaltigen außer-unterrichtlichen Veranstaltungen belaufen sich auf 120€/Monat (inklusive Mittagessen). Für Empfänger von Sozialleistungen besteht die Möglichkeit, die anteiligen Kosten für das Mittagessen über das BuT-Paket geltend zu machen. Darüber hinaus fallen keine weiteren Gebühren an – weder Schulgeld noch anderweitige Beiträge.

Für Quereinsteiger

Bei Quereinsteigern bitten wir, uns Kopien der Zeugnisse der letzten beiden Schuljahre vorab per E-Mail zukommen zu lassen.

Anmeldeformular für den Elterninformationsabend am 20.10.2022 bzw. für den Tag der offenen Tür am 05.11.2022

Bitte wählen Sie aus der Liste eine Grundschule in Vohwinkel oder Elberfeld-West. Falls Ihr Kind eine Grundschule in Elberfeld, Barmen, Oberbarmen, Heckinghausen, Langerfeld/Beyenburg, Cronenberg, Uellendahl-Katernberg oder Ronsdorf besucht, dann klicken Sie auf "Andere Grundschule in Wuppertal". Falls Sie aus den Nachbarstädten (z.B. Wülfrath, Haan, Solingen) kommen, dann klicken Sie auf "Grundschule in einer anderen Stadt".